Как я подписалась на крымскую авантюру

BIG WALL + ИТО, Альпинизм, Категория трудности
Небо над Крымом

Небо над Крымом


Одним счастливым январским вечером, еще не до конца отойдя от стужи Туюк-Су, мой спутник жизни сообщил: «Хочу на курс Big Wall Нефедова в Крыму». Не совсем ясно, чем я руководствовалась, когда заявила – «Я с тобой!».

Ну а что? Это же школа, значит – научат, а умение ИТОшить, крайне полезный навык в условиях холодных гор для крайне мерзлявой меня. Да и слово «Крым» пахло морем и солнцем. Что еще нужно, когда за окном минус много и снег?

Для людей далеких от альпинизма: ИТО — лазание с использованием искусственных точек опоры. ИТО используется там, где пролезть свободным лазанием скалолаз не может или не хочет.

Позже пришло понимание того, на что я подписалась. Завершением обучения, является восхождение на Морчеку – одну из самых сложных гор Крыма. Моя приятельница охарактеризовала ее как вертикальную взлетно-посадочную полосу. А интернет услужливо подсказал, что туда проложено свыше 20 скальных маршрутов 5-6 категории трудности.

И это все мне? На третий разряд с превышением? Но заявка уже отправлена, а Сергей подтвердил возможность моего участия. Я стала немного больше верить в себя – раз взял, значит могу! Так что, я почти успокоилась и начала закупать/добывать снаряжение в промышленных масштабах.

По ходу пьесы, возникла еще одна идея – немного подготовиться к курсу Big Wall, посетив сборы горной школы «Категория трудности» под руководством Михаила Александровича Ситника.

В очередной раз, убедилась, что я счастливчик:

  • На тот же период к Ситнику ехало несколько моих знакомых, в том числе чудесная барышня, которая одолжила мне часть своего железа, всячески поддерживала и подбадривала.
  • За счет того, что даты моего путешествия приходились не на сами майские праздники, а слегка смещались в сторону рабочих дней, а купила билеты на самолет за совершенно смешную стоимость.
  • И финальный бонус – мой друг ехал в Крым на машине и захватил наш баул с железом. Без него, я слабо представляю, как бы мы все дотащили.
    Единственное, что смущало – психологи говорят, для формирования привычки требуется 21 день. Не выработается ли у меня привычка не работать за эти три недели?

Хотя, как потом выяснилось, отдых нам и не снился…

Крым. Карта


Как я подписалась на крымскую авантюру: 5 комментариев

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s