Продолжение крымской истории

Другие истории

Ялта


Начало

Шел пятый километр крестового похода, целью которого было обнаружение заказанной бани в районе Фороса. Первый день отдыха на курсе Нефедова, я рассчитывала провести совершенно иначе. Хотелось подольше понежиться в спальнике, насладиться горячей водой, сходить в кабак в конце конечностей. Но пока, не то, что бани, самого домика лесника, который служил ориентиром, не было обнаружено.

Рядом остановилась попутка, и любезный голос сообщил, что до лесника еще километров пятнадцать. Я приуныла. Любезный голос предложил подвезти и настроение улучшилось. Я представила, жаркую парную и обжигающе холодную воду, аромат шампуня…

Там, куда нас привезли, нас не ждали. Видимо, мы не достаточно четко поняли координаты.

Мы снова неспешно брели по дороге, на это раз в сторону трассы. Я уже смирилась, что горячая вода мне сегодня не светит, а Артем шел и ворчал что-то из серии «Ох уж эти женщины, вечно хотят мыться!».

Мы уехали в Ялту. Официально за якорными крючьями, не официально за вкусной едой. Про ванну уже старались не вспоминать.

Чудо случилось, когда его не ждали. Уже в Симеизе, перед возвращением на Зуб, я зашла в магазин. От покупок меня отвлекли слова Артема: «Я нашел душ, быстрее!».

На улице нас ждали несколько ребят по 10-15 лет и симпатичная девушка – наша ровесница, по виду понятно, что скалолазы. Компания оказалась из Подмосковного города Апрелевка. Отставные альпинисты-скалолазы со своими семьями сняли пару коттеджей и устроили собственные сборы в Крыму. Если кратко, они нас на помойке нашли, отмыли, очистили от очисток © Матроскин пригласили к себе и оставили на ужин.

В сторону Зуба, мы отправились в отличном настроении, накормленные и с верой в существование добрых людей.

Продолжение

Курьёз с поиском душа не попал бы сюда, если бы история не получила неожиданное продолжение.
Уходя из гостеприимного дома, мы жалели только о том, что не могли достойно отблагодарить хозяев. Дать денег, означало обидеть. А с собой не было даже бутылки вина.

Прошло время, и вот мы снова в Москве, понемногу втягивается в рабочие будни. В один воскресный день, я нехотя иду на скалодром отбывать трудовую повинность. На лавочках сидит трое ребят, лет двенадцати, ждут взрослых. Сидят, как выяснилось, уже второй час. По правилам дети не имеют права​ страховать друг друга, так что без родителей полазать им не светит.

Естественно, они доказывают, что все-все умеют, а самый бойкий утверждает, что лазает аж восьмёрки и вот буквально недавно делал это в Крыму. Мне становится интересно, откуда взялся этот доморощенный Адам Ондра, я решила расспросить его где был, когда, откуда сам. Был оказывается в Симеизе, а сам из Подмосковного города Апрелевка. Я осторожно уточняю, не забредали ли к ним в гости двое потрёпанных альпинистов в поисках душа. Ответ, как вы понимаете, уже ожидаем: «А Вы откуда знаете? Ой, это были Вы?!»
В очередной раз убеждаюсь, как тесен альпинистский мирок, вот случится же!
Пришлось взять ребят под свою ответственность и устроить им полноценную тренировку, а родителям передать привет. Надо же хоть как-то ответить добром на добро.


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s