День в Кронштадте

Россия, Санкт-Петербург

IMG_6210.jpg


На следующий день после Выборга мы отправились в сторону Финского залива, где на острове Котлин и прилегающих к нему более мелких островах расположился город-порт  Кронштадт, в 1720 году ставший главной военно-морской базой Балтийского флота.

Чем интересен город?

История этого города невероятно насыщена. Он был участником множества важных для нашей страны событий, заслужив звание Города воинской славы.

Крепость Кронштадт была заложена в 1703 Петром I практически одновременно с Санкт-Петербургом, и служила для защиты столицы от шведов.

Первый ее форт был возведен всего за одну зиму. Он был построен на краю фарватера со стороны материка на насыпанном на отмели острове. В северной части залив был слишком мелок для прохода больших судов, и возведя на острове и на берегу по форту Петр создал надежный заслон от вражеского флота.

Наступила весна 1704 года. Открывая навигацию, шведы крайне удивились, приплыв в залив, который они  еще недавно считали своим, и обнаружив там крепость, закрывающую им проход к Невской губе. Расположение крепости оказалось настолько удачным, что за всю историю мимо не смогло пройти ни одно вражеское судно.

С момента создания, город расширялся, и не раз перестраивался. На него последовательно обрушивались пожар, наводнение и налет Люфтваффе. Он находился в блокаде, но удерживался советскими войсками. Во время великой отечественной через него проходила Малая дорога жизни.

В 1966 году город открыли для свободного посещения, и теперь каждый может прикоснуться к его истории.

IMG_6326

Как добраться?

Доехать от Санкт-Петербурга до Кронштадта совсем не сложно. Достаточно сесть в маршрутку и через час вы окажетесь в центре города.

Транспорт ходит достаточно часто от трех станций от метро: «Черная речка» (маршрутка К-405), «Старая Деревня» (автобус 101) и «Проспект Просвещения» (маршрутка К-407). Мы выбрали первый вариант.

IMG_6182

Что посмотреть?

Первое, что привлекло мое внимание после выгрузки из маршрутки – серебряный с золотой окантовкой купол огромного храма. Это нас приветствовал Морской собор – одно из главных мест для посещения в городе.

Впечатляющее здание в неовизантийском стиле было задумано, как памятник всем когда-либо погибшим морякам. В нем были установлены черные мраморные доски с именами морских офицеров, погибших при исполнении служебного долга и простых моряков, совершивших исключительный подвиг. Остальные нижние чины обозначались общим числом. У алтаря расположились белые мраморные доски с именами священнослужителей, служивших на военно-морских судах и погибших в море.

Как известно, в СССР к подобного рода сооружениям относились крайне непочтительно, вот и в Морском соборе был устроен сначала кинотеатр, а затем клуб. Мраморные доски, хранившие память о подвигах русских моряков, были сняты, и пущены на хозяйственные нужды. Собор был восстановлен только в 2005 году, и как мне кажется, стал еще лучше за счет изменения цвета купола.

IMG_6169

У меня было не так много времени – вечером самолет, поэтому от собора мы сразу двинулись в сторону Финского залива. Да, я знаю, что в городе немало «достопримечательностей», которые добавят красок посещению. Есть памятник рыбке-колюшке, спасшей от голодной смерти тысячи жителей города во время Ленинградской блокады; памятник котлу, из которого Петр I  лакомился кашей, оставленной шведами и много других мелочей. Но, как по мне, о них достаточно знать, чтобы иметь  представление об исторических событиях, произошедших в этом месте, а видеть – совершенно не обязательно. Особой художественной ценности они не представляют.

Мы направились знакомиться с визитной карточкой Кронштадта – его фортами. По дороге, правда, завернув к старейшему гидротехническому сооружению города – Петровскому доку и месту, от нулевой отметки которого, вычисляются глубины рек, морей, озер и высоты на всей территории бывшего СССР – Кронштадтскому футштоку (между прочим, одному из старейших в мире).

IMG_6194.jpg

На Зимней пристани, среди военных кораблей, мы нашли симпатичный паром «Reeperbahn», готовый отвезти нас на морскую прогулку в сторону форта «Константин». Как позже выяснилось, этот паром примечателен и сам по себе. Названный в честь самой известной улицы Гамбурга – улицы развлечений, свободы и рок-н-рола, он был популярным судном для проведения музыкальных вечеринок и прогулок на Эльбе. Трудно поверить, но на его палубу в свое время ступали The Beatles, Rolling Stones, Queen. С момента постройки парома прошло уже 63 года, но и сейчас этот трудяга успешно справляется со своими обязанностями. В летний сезон он совершает регулярные рейсы по фортам Кронштадта.

IMG_6222.jpg

На один из таких рейсов попали мы. Морская прогулка длится около часа и сопровождается рассказом профессионального гида. Высадка производится исключительно в форте «Константин». Остальные форты можно посмотреть лишь издалека, но, в любом случае,  вам расскажут много интересного про их предназначение и роль в защите морских границ северной столицы. Также во время плавания, можно увидеть большое количество военных кораблей. Мне даже повезло углядеть несколько подводных лодок..На осмотр форта «Константин» выделят около получаса, после этого вас посадят в автобус, и отвезут обратно в город.

Есть еще один вариант морской программы с высадкой в «Чумном» форте (форт Александр I), но это более дорогое и затратное по времени удовольствие, доступное исключительно в выходные дни. Зато тут детальнее расскажут, что никаких чумных больных сюда не ссылали, а название пошло от того, что начиная с 1897 года, здесь находилась противочумная лаборатория, препараты которой не только использовались в борьбе с эпидемиями чумы, холеры и тифа по всей России, но и поставлялись за границу.

IMG_6370

Итоги

Погода в день посещения превзошла все мои ожидания. После дождливого Питера и мрачного Выборга с его непрекращающимся ветром, я наконец смогла насладиться поездкой. Может поэтому, а может потому, что удалось посмотреть на подводные лодки, этот день мне больше запомнился, нежели предыдущий. Да и история города, по сравнению с Выборгом более впечатляющая. Тут каждый шаг напоминает о нашем флоте, о всех передрягах в которые вляпывалась наша страна и о том, как благодаря мужеству людей она выкарабкивалась и снова становилась великой державой.

Единственное, чего мне не хватало, так это книги из серии «Морфлот для чайников». Ни черта не понимаю во всех этих огромных железных посудинах. Оставалось только с восхищением смотреть снизу вверх на Виталика, и удивляться тому, как ему удается отличить одно судно от другого.

IMG_6376.jpg

Бюджет

  • Питер-Кронштадт: маршрутки 79 RUR, автобус 40 RUR
  • Морская прогулка: 550 RUR

Кронштадт. Карта

День в Кронштадте: 2 комментария

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s