В воскресенье посетила лекции этнографа, путешественника и писателя Константина Куксина, с деятельностью которого меня познакомили чудесные барышни из Пермской диаспоры города Москвы.
Сказать, что я нахожусь под впечатлением, означает ничего не сказать. Это та ситуация, когда лучше один раз побывать на его лекции Музее кочевой культуры, чем услышать о ней от кого бы то ни было.
Хотя, даже лекцией это мероприятие назвать не правильно. В какой-то мере это оживленная дискуссия, частично театрализованное представление, но по большей части захватывающий монолог интересного рассказчика, причем все действо происходит в аутентичной обстановке.
В его арсенале масса тем для обсуждения. Я вот пришла на лекцию о шаманизме, в результате осталась на рассказ об истории церкви, что соответствует краткому изложению курса истории за последние 2000 лет.
Чувствую, вернусь сюда ещё не раз и не два.
Как попасть на лекцию?
Существует два способа:
- Собрать группу единомышленников в размере 10-20 человек, позвонить по телефону +7(916)513-31-48 и договориться об удобном времени.
- Мониторить группу музея в контакте. Там порой появляются объявления о свободных местах на той или иной экскурсии. В этом случае тоже требуется предварительно сообщить о своем намерении в комментариях к записи.
Различные важности
- Лайфхак из серии как выжать максимум от посещения. Прийти по записи на экскурсию, как я вчера, и на месте договориться о продолжении банкета, вызнав, есть ли места в следующей группе. Мне вот лично повезло.
- Экскурсии ведут разные лекторы, имейте это ввиду. К Константину, судя по отзывам, сложно попасть, так что, если увидели свободное местечко, не мешкайте.
- Большинство лекций адаптированы для посещения детьми от 7 лет, но есть и те, у которых возрастное ограничение 12+. Подробности можно уточнить при бронировании.
- Аудио записи лекций Константина для радио «Маяк», можно с легкостью найти в сети и группе музея.
Бюджет
Входной билет: для взрослых 400 RUR, для детей 350 RUR
Лекции в Музее кочевой культуры: Один комментарий