Лекции в Музее кочевой культуры

Другие истории

Кукцин. Церковь


В воскресенье посетила лекции этнограф​а, путешественника и писателя Константина Куксина, с деятельностью которого меня познакомили чудесные барышни из Пермской диаспоры города Москвы.

Сказать, что я нахожусь под впечатлением, означает ничего не сказать. Это та ситуация, когда лучше один раз побывать на его лекции Музее кочевой культуры, чем услышать о ней от кого бы то ни было. 

Хотя, даже лекцией это мероприятие назвать не правильно. В какой-то мере это оживленная дискуссия, частично театрализованное представление, но по большей части захватывающий монолог интересного рассказчика, причем все действо происходит в аутентичной обстановке.

В его арсенале масса тем для обсуждения. Я вот пришла на лекцию о шаманизме, в результате осталась на рассказ об истории церкви, что соответствует краткому изложению курса истории за последние 2000 лет.
Чувствую, вернусь сюда ещё не раз и не два.

Куксин. Шаманизм.jpg

Как попасть на лекцию?

Существует два способа:

  • Собрать группу единомышленников в размере 10-20 человек, позвонить по телефону +7(916)513-31-48 и договориться об удобном времени.
  • Мониторить группу музея в контакте. Там порой появляются объявления о свободных местах на той или иной экскурсии. В этом случае тоже требуется предварительно сообщить о своем намерении в комментариях к записи.

Различные важности

  • Лайфхак из серии как выжать максимум от посещения. Прийти по записи на экскурсию, как я вчера, и на месте договориться о продолжении банкета, вызнав, есть ли места в следующей группе. Мне вот лично повезло.
  • Экскурсии ведут разные лекторы, имейте это ввиду. К Константину, судя по отзывам, сложно попасть, так что, если увидели свободное местечко, не мешкайте.
  • Большинство лекций адаптированы для посещения детьми от 7 лет, но есть и те, у которых возрастное ограничение 12+. Подробности можно уточнить при бронировании.
  • Аудио записи лекций Константина для радио «Маяк», можно с легкостью найти в сети и группе музея.

Бюджет

Входной билет: для взрослых 400 RUR, для детей 350 RUR

Куксин, Музей.jpg

Лекции в Музее кочевой культуры: Один комментарий

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s