Вестник «Победы»

Другие истории


Пожалуй, поработаю на полставки вестником «Победы».

Я думала все уже в курсе, однако недавний вылет на родину доказал, что 80% пассажиров столкнулись с не слишком приятной неожиданностью.

Итак, с 29 октября авиакомпания Победа внедрила стандартную многих зарубежных лоукостеров практику. Теперь при вылете из зарубежного аэропорта регистрация на рейс в аэропорту платная. Стоимость услуги составляет 25 евро. В статье собрала основные вопросы, которые возникли у меня и других пассажиров в связи с нововведением.

Как бесплатно зарегистрироваться на рейс?

Пройти регистрацию можно онлайн на сайте авиакомпании. Для этого вам потребуется код бронирования и номер авиабилета (или e-mail на который был оформлен билет).

Когда можно приступить к регистрации?

Бесплатная регистрация доступна за сутки до вылета. Окончание онлайн регистрации для пассажиров, вылетающих из зарубежных аэропортов заканчивается за 4 часа до вылета. Это вам не Москва, где можно все успеть за час до самолёта.

А что если у меня багаж?

Багаж сдаётся как обычно на стойке регистрации. Чемоданы, прошедших онлайн check in, принимаются отдельно от нажитого непосильным трудом толпы разгневанных граждан, не знавших про 25 евро, что значительно сокращает время стояния в очереди.

Надеюсь вы не забыли: чтобы продать что-то ненужное, для начала надо купить что-то ненужное чтобы сдать багаж Победе, для начала его нужно откуда-то взять.

Напоминаю, как лететь на нашем родном лоукостере с чемоданом и не разориться в аэропорту.

Если в ваш билет не включен багаж:

  • Заходите на сайт Победы в раздел «управление бронированием»
  • В подразделе «дополнительные услуги» выбираем «добавить багаж»
  • Оплачиваем 888 или 1999 RUR в зависимости от предпочтений. Эх, *ностальгически закатила глаза* а ведь всего полгода назад дополнительные 10 кг багажа стоили всего 500 RUR.

Нужно ли печатать посадочный талон?

Теоретически… посадочный талон печатать не обязательно. Можно показать его на экране вашего гаджета. В этом меня уверяли статьи в интернете и информационное письмо агрегатора на котором я покупала билеты. Однако, сайт самой авиакомпании даёт чёткий алгоритм действий: распечатайте посадочный талон.

Я печатала, но также я видела людей, которым удалось пройти без бумажек. Так что для меня вопрос пока остаётся открыт.

Нужно ли платить за место в самолёте?

Нужно ли платить за место в самолёте при онлайн регистрации? Мой однозначный ответ – нет. Если вы готовы на сидеть там, куда посадят, то не заплатите ни копейки. Если нет – любой каприз за ваши деньги.

PS: Отставить панику

Уверена, в связи с новыми правилами, опять начнётся хай «Победы». У нас как-то все хотят и рыбку съесть… то есть, и дёшево улететь и сервис как у Turkish Airlines. В защиту конторы скажу, все правила чётко озвучены. Кто не читает – сам создаёт себе проблемы.

Мне до вылета пришло несколько информационных писем о введении новых порядков, в том числе за пару дней до вылета с просьбой пройти регистрацию. Почему сколько людей стояли в шоке в аэропорту, если честно говоря, для меня остаётся загадкой.

Прайс Победы на перелеты по миру – прекрасен. Лично мне удалось урвать перелет СПБ-Лондон за 499 RUR, и еще несколько билетов по бросовым ценам. Разве не здорово?

Если Победы вы все же побаиваетесь и рассматриваете альтернативы, то ищите самые дешевые авиабилеты на Скайсканере — крайне удобный и результативный агрегатор.

И да, путешествуйте чаще 😉


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s